您当前的位置 : 时政新闻

县政协十五届九次常委会议召开

来源: 正定县人民政府网  樊华卿
2018-10-11 14:30:20
分享:

  10月9日,县政协十五届九次常委会议召开,县政协主席钟亚辉主持会议并讲话,县政协副主席孙兵战、张贵宾、曹寅虎、尹进忠及政协常委出席会议。

  会前,钟亚辉一行先后到县开元小学、第四幼儿园建设工程现场和堤顶路、羊曲线项目工程现场进行了视察。在听取了相关负责人项目进展情况汇报后,钟亚辉要求各位委员在各项利民实事和有关惠民项目建设的推进中积极建言献策。

  会上,传达学习了《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》,以及省委办公厅印发《关于加强人民政协民主监督工作的实施意见》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》和《关于加强人民政协协商民主建设的意见》等文件精神。

  钟亚辉指出,要把加强学习融入到政协履职全过程,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提高政协整体素质,充分发挥自身优势,把所学所思所悟用到解决实际问题上来。要围绕县委、县政府中心工作深入开展调研,精心选题,提出一批符合我县经济社会发展实际、操作性强的高质量提案。要着力加强政协自身建设,深化县政协党组织建设,以党建工作新成果开创履职新局面。要强化委员履职管理,真正使委员“树好一面旗,影响一大片”。抓好机关队伍建设,以优异的履职成绩向改革开放40周年献礼。会议还通过了人事任免事项。

关键词:责任编辑:马静