您当前的位置 : 正定要闻

曲阳桥乡:展雷霆之势斩污 发万钧之力减排

来源: 正定风采  耿墨迪
2018-10-12 09:14:23
分享:

  为深入推进大气污染综合治理,坚决打赢“蓝天保卫战”,曲阳桥乡开展了2018 “雷霆斩污”行动。

  对企业分类施治,疏堵结合。该乡属于板材家具类企业集群地,数量多,管理难度大,面对此情况,曲阳桥乡将企业管理不断细化,进行分类治理,对172家未取得复工手续的企业,该乡用三天的时间,完成对此类所有企业进行杆上断电、摘表销户处理;对197家已复工企业进行常态化、精细化巡查,对其提出严格要求;对316家取缔企业进行“两断三清”,加大巡查,杜绝“死灰复燃”。

  对建筑工地严格要求,加强管理。该乡要求所有建筑工地务必严格落实“七个百分百”,重点是裸露土地、建材原料必须苫盖到位。对未达标的施工单位进行严格处罚,网格责任人进行追责。 对全乡开展禁烧专项整治。要求全乡区域内禁止秸秆、垃圾露天焚烧,并大力推进农村垃圾无害化处理及综合利用。各村利用多种形式进行宣传,对违规违法焚烧行为,一经发现,立即定格。同时,全力推进气代煤、电代煤改造,对所有燃煤锅炉、生物质、醇基燃料锅炉进行淘汰清零并及时更换;联合交警、派出所严查超载车辆,保证道路畅通,加强道路清扫洒水、做好抑尘工作;加强河道巡查,严禁杜绝私挖乱采、破坏河道、倾倒垃圾等违法情况的发生。

关键词:曲阳桥乡,治污,减排责任编辑:马静